Преимущества составов «PIRILAX®» (Пирилакс)

Высокая огнезащитная эффективность при низком расходе.

   Расход на I группу огнезащитной эффективности – 280 г/м2.
   При расходе 400 г/м2 древесина приобретает показатели пожарной опасности Г1, РП1, В1, Д2, Т2, то есть «Pirilax» переводит древесину в класс пожарной опасности КМ1, что значительно расширяет возможности применения в строительстве.
   К примеру, деревянная вагонка не может применяться для отделки коридоров, которые являются путями эвакуации (согласно требованиям Технического регламента для отделки стен, потолков в вестибюлях, лестничных клетках всех типов зданий высотой до 28м или до 9 этажей, кроме детских садов, домов престарелых, больниц, школ-интернатов, кинотеатров, спорт-сооружений, вокзалов, поликлиник, предприятий бытового обслуживания, школ, ПТУ, допустимо применять материалы с показателями пожарной опасности не выше Г1, В1, Д2, Т2). Если обработать эту же вагонку составом «Pirilax» с расходом 400 г/м2, то она будет соответствовать требованиям и может применяться на путях эвакуации.

Cертификаты пожарной безопасности.
ООО «Технологии пожарной безопасности», г. Сергиев Посад

Обработка клееных деревянных конструкций

   Состав сертифицирован для огнезащитной обработки строительных конструкций из клееной древесины (вертикальных и горизонтальных толщиной не менее 140 мм). Переводит деревянные строительные конструкции в класс пожарной опасности К0(15) по ГОСТ 30403-96. Это позволяет применять древесину, обработанную составом «Pirilax» с расходом не менее 400 г/м2, для строительства зданий и сооружений, в т.ч большепролетных. При комплексной обработке составом «Krasula» достигается закрепление огнебиозащитного состава в древесине и увеличение срока службы строения, а так же защита от выцветания, осадков и УФ-лучей. Из такой древесины можно возводить наружные ненесущие стены, настилы, фермы, прогоны, балки в зданиях вплоть до 2-й степени огнестойкости; несущие стены, колонны и другие несущие элементы, марши и площадки лестниц – в зданиях 4-й степени огнестойкости (см Таблицу 21 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности).

Сертификат соответствия ИЛ «ГОСТТЕСТ»
ООО «ГОСТТЕСТ», г. Балашиха.

Технологичность

   Состав высокотехнологичен: его можно наносить кистью, окунанием или краскораспылителем при минусовых температурах. Не требует специальных условий сушки.

Обработка в зимнее время

   Возможна обработка от -30°С (кроме «Pirilax®»-Prime). Для этого непосредственно перед обработкой в состав добавить горячей воды в соотношении 1 кг состава: 0,5 кг воды и тщательно перемешать. Температура воды не ниже 90°С. Полученный раствор использовать в течение 3-х часов после разбавления. Расход состава рассчитывать без учета горячей воды.

Сохраняет огнезащитный эффект надолго

   Состав обеспечивает огнезащитный эффект до 16 лет внутри и до 5 лет снаружи помещения. Данные показатели состава подтверждены ускоренными климатическими испытаниями.

Заключение испытательного центра «Лакокраска» на атмосферостойкость, протоколы испытаний по определению огнезащитных свойств после ускоренных климатических испытаний (ИПЛ Новосибирской области).

Адаптированы к российским природно-климатическим условиям

   Состав применяется для наружной обработки зданий, находящихся не только в условиях умеренного климата, но и в условиях Крайнего Севера. При этом огнезащитный эффект сохраняется на протяжении 3-х лет, антисептический – 5-8 лет в условиях Крайнего Севера, что подтверждено ускоренными климатическими испытаниями.

Заключение испытательной лаборатории «ЛКП-ХОТЬКОВО-ТЕСТ» по результатам ускоренных климатических испытаний (по ГОСТ 9.401). Протокол испытаний по определению огнезащитных свойств после ускоренных климатических испытаний (ИПЛ Новосибирской области).

Внешний вид древесины после обработки

   Составы не солевые, не дают солевых разводов на поверхности. Подчеркивают естественную красоту дерева, тонируют древесину в янтарный цвет. После обработки возможна декоративная отделка древесины.
   У обработанной древесины снижается растрескивание (до 80% – в зависимости от породы, плотности, смолистости, исходной влажности и условий эксплуатации древесины).

Безопасность составов

   Составы на водной основе, не токсичны, не летучи, не раздражают кожные покровы.

Заключение Московского НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана;
Заключение испытательного центра «Карбэкотест» о безопасности продукции при t 120°С.

top
0

Заказать обратный звонок